• Elle est arrivée, sans tambours ni trompettes....

    Ce matin on l'a découverte sur la table du salon, installée avec les coquillages et quelques perles.... Y'en a qui se la coule douce, je vous le dis!

     

    Elle n'avait même pas de lettre du père noël ni rien... non Mlle est en terrain conquis!!

    Lucette est arrivée!!!

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  •  

    Et je m'active doucement à le préparer... Chaque jour un petit peu, mine de rien j'avance un peu.

    Aujourd'hui j'ai utilisé les jolies boîtes que j'ai trouvées là: Girardelli .

    Mais évidement, une fois imprimées et préparées 8 petites boîtes.... j'ai vu qu'elles sont trop petites pour mes chocolats....

    Je me suis donc attablée à refaire le patron en plus large... qui puisse contenir nos minis chocolats...

    Voici le résultat...

    Noël arrive à grands pas...

     

    Noël arrive à grands pas...

     

    Je vous donne le PDF de patron si cela vous tente.... dedans j'ai rentré 4 minis chocolats type Rose, ou encore Mini Mars, Mini Milkiway..

    J'en ai fait 6 à la bonne taille.... il m'en reste 8...

    10 iront aux éducatrices de la prématernelle, et 4 iront à la garderie de Norah.

    Si comme moi vous avez tout un assortiment de personnes à gâter un peu au moment des fêtes.... voilà une suggestion.

    Le PDF: Il contient 2 boites pour une page A4.

    Télécharger « Petites Boites.pdf »

    et les étiquettes:

    Télécharger « Etiquettes.pdf »

     

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  • Pour Norah.... en laine polaire, bien chaude et très confortable... Hélisoa me réclame la même.... mais de un mon modèle ne va que jusqu'à 8 ans, et de deux je n'ai plus assez de tissu...

     

    Mais je me suis bien amusée à la faire... simplissime.... j'ai fait la taille 4 ans du livre Les Intemporels pour Enfants.

     

    Si vous commencez à coudre, ces modèles sont parfaits! Simples, les coutures comprises... vraiment ils sont TOP!

    Un coup d'oeil?

     

    Et voici ma robe...

    Une petite robe...

     

    Une petite robe...

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  • Hélisoa me réclame une robe longue ... très longue, qui descend jusqu'aux pieds....

    Bon ca m'a pris tout ce temps pour trouver un tissu sympa qui me coûte pas un bras... et puis encore pour resortir la machine à coudre de sa boîte...

    Ensuite, il m'a fallu trouver un patron... un tutorial... Vive internet...

    J'ai trouvé mon bonheur chez Sewcountrychic.com

    Et voici enfin le résultat:

    Depuis plusieurs mois déjà...

     

    J'en ai fait une aussi à Norah.... MAIS elle la gratte.... donc... elle ne la porte pas.... j'essaierai un autre jour de la prendre en photo avec...

     

    ah j'y suis arrivée...; rapido presto... ca gratte!!!

     

    Depuis plusieurs mois déjà...

     

    et les 3 ensemble...

    Depuis plusieurs mois déjà...

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  • Ca sent bon... vraiment vraiment bon.... à tel point qu'Hélisoa déboule de l'étage en me demandant si la brioche est prête (à être dévorée) alors qu'il reste encore la moitié de temps de cuisson....

     

    Notre maison a un parfum de brioche!!

     

    Et une petite vue de la mie.... juste pour vous donner le goût...

    Notre maison a un parfum de brioche!!

     

    La recette originale appelle pour du sucre grain, mais en angleterre, je n'en n'ai jamais trouvé... j'ai donc parsemé de sucre fin....

     

    J'ai trouvé la recette sur le blog de La Cuisine de Déborah... où vous trouverez toutes sortes de recettes gourmandes.... un lieu de perdition pour les gourmands!

     

    Je vous mets la recette ici:

     

    Ingrédients:

    260g de farine T.45, 50g de sucre, 1/2 cuillère à café de sel, 10 cl de lait tiède, 10g de levure fraiche (ou 5g de levrure sèche), 1 oeuf, 40g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf pour dorer et du sucre grain.

     

    Emmietter la levure dans le lait et laisser reposer 10 minutes. 

    Mélanger la farine, le sucre et le sel.

    Placer dans le bol, ajouter le beurre fondu et l'oeuf et mélanger brièvement.

    Ajouter le lait et la levure et pétrir pour obtenir une pâte lisse et qui se décolle du bol. Au thermomix: Fonction pétrin, 1 mn 30. 

    Couvrir d'un torchon et laisser monter 2-3 heures.

    Dégazer la pâte avec le poing, puis la placer sur le plan de travail fariné. Séparer en 3 et façonner une tresse. (fariner si besoin, la pâte est collante)

    Placer la pâte dans un moule à cake bien beurré.

    Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume.

    Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre grain. Enfourner 25 mn à 170°, jusqu'à ce que la broche soit dorée.

     

    J'ai laissé reposé ma pâte 3h00, dans mon "air-in cuboard", placard contenant le cumulus... toujours chaud et sans courant d'air!!

    Puis je l'ai laissée à nouveau 2h00, elle avait très bien poussé dans le moule. J'ai utilisé un moule en silicone, placé dans un moule en verre, pour sa tenue.

    J'ai utilisé du lait sucré à la place de l'oeuf battu pour la dorure... et du sucre fin....

     

    Si je vous dis qu'elle a déjà disparue, et qu'il va falloir que je quadruple les quantités pour la prochaine fois????

     

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