• Hélisoa étudie en ce moment les années 1950-1960 et 1970 à l'école.... elle doit faire des présentations sur la mode de l'époque et la musique....

    Mais surtout, elle prend des cours de Rock&Roll et elle va présenter un petit spectacle aux parents ce mercredi... Nous devions donc l'habiller selon la mode des années 1950....

     

    Pas si facile que cela je dois dire.... Mais bon.... j'ai cherché dans les magasins de Sawston et j'ai posé la questions aux vieilles anglaises... Elles étaient ravies de replonger au temps de leur jeunesse... et j'ai passé un très bon moment à Oxfam à le sécouter évoquer cette période là...

     

    Il en est ressorti la jupe qui tourne, le foulard de côté dans le cou, la grosse ceinture à la taille....

    Voici le résultat:

    1950s.... Rock&Roll... et spectacle de danse costumé à l'école

     

    de plus prêt:

     

    1950s.... Rock&Roll... et spectacle de danse costumé à l'école

     

    et la jupe qui tourne!!!

     

    1950s.... Rock&Roll... et spectacle de danse costumé à l'école

     

    J'ai dû retravailler la jupe pour l'adpater à la taille de guêpe de ma puce.... mais je n'ai pas touché à sa longueur.

     

    Il me tarde maintenant de voir le spectacle. Je ne pourrai y prendre des photos hélas... donc... vous avez là le seul apperçu possible.

     

     

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  • Hélisoa me réclame une robe longue ... très longue, qui descend jusqu'aux pieds....

    Bon ca m'a pris tout ce temps pour trouver un tissu sympa qui me coûte pas un bras... et puis encore pour resortir la machine à coudre de sa boîte...

    Ensuite, il m'a fallu trouver un patron... un tutorial... Vive internet...

    J'ai trouvé mon bonheur chez Sewcountrychic.com

    Et voici enfin le résultat:

    Depuis plusieurs mois déjà...

     

    J'en ai fait une aussi à Norah.... MAIS elle la gratte.... donc... elle ne la porte pas.... j'essaierai un autre jour de la prendre en photo avec...

     

    ah j'y suis arrivée...; rapido presto... ca gratte!!!

     

    Depuis plusieurs mois déjà...

     

    et les 3 ensemble...

    Depuis plusieurs mois déjà...

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  • Ca sent bon... vraiment vraiment bon.... à tel point qu'Hélisoa déboule de l'étage en me demandant si la brioche est prête (à être dévorée) alors qu'il reste encore la moitié de temps de cuisson....

     

    Notre maison a un parfum de brioche!!

     

    Et une petite vue de la mie.... juste pour vous donner le goût...

    Notre maison a un parfum de brioche!!

     

    La recette originale appelle pour du sucre grain, mais en angleterre, je n'en n'ai jamais trouvé... j'ai donc parsemé de sucre fin....

     

    J'ai trouvé la recette sur le blog de La Cuisine de Déborah... où vous trouverez toutes sortes de recettes gourmandes.... un lieu de perdition pour les gourmands!

     

    Je vous mets la recette ici:

     

    Ingrédients:

    260g de farine T.45, 50g de sucre, 1/2 cuillère à café de sel, 10 cl de lait tiède, 10g de levure fraiche (ou 5g de levrure sèche), 1 oeuf, 40g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf pour dorer et du sucre grain.

     

    Emmietter la levure dans le lait et laisser reposer 10 minutes. 

    Mélanger la farine, le sucre et le sel.

    Placer dans le bol, ajouter le beurre fondu et l'oeuf et mélanger brièvement.

    Ajouter le lait et la levure et pétrir pour obtenir une pâte lisse et qui se décolle du bol. Au thermomix: Fonction pétrin, 1 mn 30. 

    Couvrir d'un torchon et laisser monter 2-3 heures.

    Dégazer la pâte avec le poing, puis la placer sur le plan de travail fariné. Séparer en 3 et façonner une tresse. (fariner si besoin, la pâte est collante)

    Placer la pâte dans un moule à cake bien beurré.

    Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume.

    Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre grain. Enfourner 25 mn à 170°, jusqu'à ce que la broche soit dorée.

     

    J'ai laissé reposé ma pâte 3h00, dans mon "air-in cuboard", placard contenant le cumulus... toujours chaud et sans courant d'air!!

    Puis je l'ai laissée à nouveau 2h00, elle avait très bien poussé dans le moule. J'ai utilisé un moule en silicone, placé dans un moule en verre, pour sa tenue.

    J'ai utilisé du lait sucré à la place de l'oeuf battu pour la dorure... et du sucre fin....

     

    Si je vous dis qu'elle a déjà disparue, et qu'il va falloir que je quadruple les quantités pour la prochaine fois????

     

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  • Il s'agit de nourrir la famille.... 2 ados... ca semble avoir des estomacs sans fond...

     

    Norah m'aide dans cette tâche... et a fait des palets de dame avec un immense plaisir. Mais le plus difficile c'est d'accepter de mettre les gâteaux au four!

     

    En cuisine...

     

    En cuisine...

     

    et après l'effort... un peu de perles.... tout cela demande beaucoup de concentration, mais on arrive à compléter un collier ..

    En cuisine...

     

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  • Je tente de faire du pain....

     

    Le pain cocotte est très bon, je l'aime , mais dans la famille, ils sont assez fans de la baguette...

    Ce matin je m'y suis donc essayée...

     

    voilà le résultat à la sortie du four:

    Boulange...

     

     

    Boulange...

     

    Il reste à les gouter maintenant!

     

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